Recetas saludables: muffins de zanahoria y nutella casera

Nuevamente nuestra amiga trasandina Natalia Nuria nos regala una de sus tantas recetas saludables, ideal para hacer con los niños en estas vacaciones de invierno.

Les dejamos la receta:

Para los muffins

 

– 1 zanahoria mediana rallada
– esencia de vainilla
– 1/4 taza de harina integral
– 3/4 taza de almendras molidas (reemplazable por más harina)
– 2 huevos
– 1 cdta polvo para hornear
– 8 cdas de azúcar orgánica (reemplazable por el endulzante que uses habitualmente)

 

 Preparación

 

– Batir bien los huevos junto con el azúcar y la vainilla
– Tamizar la harina con el polvo para hornear
– mezclarle las almendras
– finalmente añadir la zanahoria
– unificar hasta que todo quede bien ligado
– verter en moldes individuales
– llevar a horno pre calentado a 160 gr por 40 min aproximadamente
– dejar enfriar

***

Si deseas cubrirlos con nutella casera, también va la receta

 

Ingredientes

 

– 1 taza de avellanas
–  pizca de sal
– chorrito de esencia de vainilla
– 3 dátiles (opcional, sustituibles por más miel o azúcar)
– 4 cdas. de cacao amargo
– 4 cdas. de azúcar orgánica, miel o tu endulzante preferido
– 4 cdas. de agua caliente para el almíbar
(si tu procesadora no es potente sumar media taza de agua hirviendo y 2 cdtas. de aceite)
– las cantidades de endulzante y cacao son opcionales de acuerdo a tus gustos
– si tienes una buena procesadora, sólo hay que procesar las avellanas hasta que se forme una crema, luego le añades el resto de los ingredientes y procesas hasta que todo esté unificado
– pero si tu procesadora no es potente, procesa las avellanas junto con la sal, los dátiles y la vainilla por unos 10 minutos hasta que forme un arenado
– calientas en un jarrito las 4 cdas de azúcar junto con las 4 cdas de agua hasta que hierva y se lo añades a las avellanas mientras sigues procesando
– luego añadir el cacao
– el agua hirviendo
– y el aceite
– procesar hasta que queda una pasta homogénea y poner en el refrigerador
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