ROSCA POCHOCLO

Recetas saludables: rosca pochoclo

Nuevamente nuestra amiga Natalia nos comparte su receta saludable, la rosca pochoclo, ideal para incorporar las verduras a la alimentación de nuestros hijos. Recuerden seguirla en su cuenta de instagram. Para quien no sepa pochoclo es el nombre que tienen las palomitas de maíz en Argentina.

INGREDIENTES

🍿 1 huevo
🍿 1 taza de leche
🍿 1 taza de azúcar orgánica o tu endulzante preferido
🍿 1/4 taza de aceite neutro
🍿 un poco de jugo de limón
🍿 1 y 1/2 taza harina de maíz ( es la que le va dar ese sabor y el aroma cuando se hornea)
🍿 1 y 1/2 taza de germen de trigo
🍿 2 cdtas polvo para hornear
🍿 pizca de sal y bicarbonato
🍿 1/2 taza de cacao amargo

PREPARACIÓN

🍿 licuar mucho mucho los líquidos
🍿 tamizar los secos menos el cacao
🍿 unir suavemente las dos mezclas 
🍿 separar en dos partes igualas la masa
🍿 una de las partes mezclarla con el cacao
🍿 pasar todo a un molde para horno engrasado si no es de silicona
🍿 llevar a horno precalentado a 160 gr por 50 minutos aprox.
🍿 dejar enfriar y desmoldar

 Les juro que los más peques se re enganchan con este asunto del pochoclo  y de paso va el germen de trigo con excelentes propiedades que es medio difícil que a ellos les guste.

 

Tags:
0 shares

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *