
Bizcochuelo de arroz sin gluten
Nuevamente nuestra amiga trasandina @masnatu nos regala una receta fácil, rica y lo mejor de todo, que es libre de gluten, lo que la hace apta para celíacos.
INGREDIENTES
-2 tazas de arroz (400 grs. aprox.)
-4 tazas de agua
-4 huevos
-1/2 taza de aceite neutro
-4 tazas de agua
-4 huevos
-1/2 taza de aceite neutro
-1 taza de azúcar
-1 taza de leche
-1 cdta. de vainilla
-pizca de sal
-2 cdtas. polvo para hornear
-pizca de sal
-2 cdtas. polvo para hornear
PROCEDIMIENTO
-Dejar en remojo el arroz de un día para el otro, o por un mínimo de 8 hrs. Luego lo escurre bien.
-Se licuan los huevos con el aceite hasta que espume bien y se añade el azúcar.
-Luego se va alternando el arroz con la leche, se agrega la vainilla y finalmente la sal y el polvo para hornear.
-Se enciende el horno a 170/ 180 grados para precalentar. Mientras se enmantequilla un molde y lego se le pone harina encina y se retira el exceso. Se puede usar maicena también. Hay que tener en consideración que es una mezcla bastante líquida, no es como la de un bizcochuelo tradicional.
-Se lleva al horno por cerca de 90 minutos y se deja entibiar para desmoldar
El resultado es un bizcocho de sabor suave y de textura es húmeda, parecida al budín de pan.
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