
Bizcochuelo de espinacas y queso
Incorporar vegetales a los niños nunca es fácil, en especial cuando los vegetales son verdes. Bien lo sabe Natalia Nuria, nuestra amiga trasandina que todos los meses nos colabora con recetas.
Este mes, nos deja una rica receta salada para disfrutar en casa, además, la instancia de la cocina es una excelente oportunidad para compartir con nuestros hijos.
INGREDIENTES
– 3 yemas y 3 claras
– 1 cda de queso blanco light
– 1 cdta queso rallado
– pizca de pimienta
– 2 tazas de harina ludante
– 1 taza de leche descremada
– 1/2 atado de espinacas crudas y cortadas bien finitas
– cubitos de queso fresco
– pizca de sal
PROCEDIMIENTO
– Batir las yemas con el queso blanco, el rallado y la pimienta
– añadir la harina intercalando con la leche
– sumarle la espinaca y el queso en cubitos
– batir las claras a nueve con sal
– añadir las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes para unificar
– pasar a un molde de 18 cm engrasado y enharinado
– llevar a horno a 160 gr por 80 min aproximadamente
– dejar entibiar
– desmoldar y disfrutar!