
Queque banana/zucchini
Siempre en casa los plátanos se ponen feos, porque yo no como, mi marido tampoco, Rena a veces, pero siempre hay. Y maduran tan rápido.
Por eso, cada vez que hay plátanos maduros hago algo, ya sean panqueques o banana bread. Pero siempre terminamos eligiendo los últimos porque al Pepi no le gustan los panqueques, los confunde con pan y esa pan no lo gusta.
A esta recete le incorporé medio zapallo italiano pelado y ni se sienteq
Este queque es bien sencillo y queda muy rico.
Ingredientes:
2 plátanos maduros
1/2 zapallo italiano
1 taza de miel
1 cucharada de canela
1/2 taza de chía
1 taza de harina blanca (puede reemplazarse para celíacos)
1 taza de harina de arroz (también puede ser maicena)
1 cucharada de polvos royal (yo uso vinagre con bicarbonato)
Procedimiento:
-En un bowl machacar los plátanos y mezclar junto al zapallo pelado y rallado.
-Agregar la canela y la chía y seguir revolviendo, para incorporar la miel. Si falta dulzor, se puede agregar unas gotas de stevia.
-Incorporar las tazasa de harina, junto a los polvos y revolver enérgicamente.
-Llevar a horno precalmentado por 40-45 minutos a 180° C.
Si quieres conocer ricas recetas para cocinar en casa, te invito a pinchar acá.