
Recetas saludables: cupcakes de coco y chocolate
Cuando es la hora de la merienda, a veces no se me ocurre qué hacer para mi pepis. Por eso, y como sigo sin gluten, debo inventar recetas.
Les dejo una que probé para hacer cupcakes, que el rena se deboró, como el papá y la mamá.
Ingredientes:
-150 gramos de harina de arroz
-30 gramos de maicena
-100 ml. de aceite de coco (usé manara)
-Media taza de azúcar de coco (usé pacari)
-3 cucharadas de cacao amargo en polvo
-2 cucharaditas de polvo Royal
-2 huevos
-1 cucharada de goma xhantan
-Stevia líquida (a gusto)
Preparación:
En un recipiente se ponen los huevos con el aceite y el azúcar y se baten. Luego se incorporan los ingredientes secos y un chorrito de stevia. Se bate todo junto hasta que la mezcla quede homogénea.
Se calienta el horno a 180 grados y se pone en moldes invividuales, pueden ser de silicona o papel y al al horno por 25 minutos.