
VEGGIEBURGERS RELLENAS
Gracias a Natalia Nuria, que desde Argentina nos regala otra rica receta saludable.
Ingredientes:
-15 cucharadas bien cargadas de lentejas rojas cocidas (pueden utilizar las comunes también)
-15 cucharadas bien cargadas de arroz yamaní hervido (reemplazable por otro tipo de arroz)
-Un chorrito de aceite de Oliva
-2 cucharadas de queso rallado
-Condimentos a gusto (yo le puse pizca de sal marina, pimienta y pimentón dulce ahumado)
PARA EL RELLENO
-1 cebolla cortada en juliana y caramelizada
-Un cubito de queso fresco para cada hamburguesa
PARA REBOZAR
-1 huevo batido, si es orgánico mejor
-Cantidad necesaria de avena instantánea (pueden utilizar avena libre de gluten)
PROCEDIMIENTO
-Procesar o mixear las lentejas con el arroz, el aceite, el queso rallado y los condimentos hasta que quede un puré bien firme
-Separar la masa en en 4 partes iguales y con las manos húmedas formar 4 bollos
-Hacerles un huequito y rellenar con las cebollas y el cubito de queso fresco
-Cerrarlas bien cuidando que no se escape el relleno y darles la forma de hamburguesas
-Pasarlas por el huevo y rebozarlas con la avena
-Se pueden consumir en el momento haciéndolas a la plancha o al horno ó darles un golpe de calor vuelta y vuelta y una vez que se enfrían estarán listas para freezar.